Menü des Monats März 2019

Zwischen Winter und Frühling

Die Wartezeit auf den Frühling können wir uns mit einem exquisiten Menü von Küchenchef Stefan Gschwendtner und seinem Team verkürzen. Zur Vorspeise vereint Chef-Gardemanger Raphael Rogokenis zartes Kalbstatar mit den kräftigen Aromen von Kaper, Sardelle und Trüffel. Das Hauptgericht ist wieder Chefsache: Auch Stefan Gschwendtner setzt auf die Kombination von Fleisch und Fisch und kredenzt zur bayerischen Garnele zarten Schweinebauch. Die Bärlauchvinaigrette schmeckt schon nach Frühling – ebenso wie das Dessert von Chef-Patissier Roman Schäfer, der den ersten Rhabarber der Saison zu einem frischen Parfait mit weißer Schokolade serviert. Guten Appetit!

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Menü des Monats März 2018

Winter ade!

Auch wenn der Winter uns noch fest im Griff haben mag – jetzt ist der Frühling nicht mehr weit. Im März steigern wir unsere Vorfreude mit dem letzten Menü der Köchin in Köpfers Steinbuck in Vogtsburg-Bischoffingen im Kaiserstuhl, Mira Maurer. Die grazile Vorspeise mit Wachtel auf feinen Sellerie-Aromen lässt an Ostern denken, während der Rehrücken mit Preiselbeeren und Rosenkohl zum Hauptgang  letzte Wintergrüße sendet. Und die Apfeltarte mit Rumrosineneis und Vanillesauce ist an kalten und an warmen Tagen gleichermaßen ein Hochgenuss.

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