Um die Webseite optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Voraussetzung für die Verwendung von Cookies ist Ihr ausdrückliches Einverständnis. Dieses können Sie durch anklicken und Aktivierung des "Einverstanden"-Buttons erklären. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit unter unserer Daten­schutz­erklärung widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie unter unseren Daten­schutz­erklärung. Ohne Zustimmung kann es zu Beeinträchtigungen im Benutzererlebnis auf der Website kommen.

Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche und Restauranteure

Mit dem erklärten Ziel, sich neben dem Kochen am Herd auch sportlich aktiv zu betätigen und die italienische Nationalmannschaft der Fußballköche herauszufordern, wurde 1995 von Wilfried Hurst die Idee der 1. Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche und Restaurateure geboren und in 1996 mit einem Freundeskreis der besten kickenden Sterneköche und Spitzengastronomen direkt in die Tat umgesetzt.

Im Februar 2005 wurde aus dem Freundeskreis schließlich ein eingetragener, gemeinnütziger Verein gegründet: die „Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche und Restaurateure e. V.“ Namhafte Sterne- & Fernsehköche, Hoteliers, Sommeliers und Restaurantleiter der deutschen Spitzengastronomie haben es sich seitdem zur Aufgabe gemacht, die Idee weiter zu leben und durch sportliches und gastronomisches Engagement zu unterstützen.

Zur Website