Zitronenmuffins

Vorderansicht von Zitronenmuffins auf einem Brett mit einer 0,33 Liter Glasflasche Hintergrund

Zitronenmuffins mit Genuss-Limonade

Vorderansicht von Zitronenmuffins auf einem Brett mit einer 0,33 Liter Glasflasche Hintergrund

Zutaten (für ca. 16 Muffins):

Für den Teig:

  • ca. 100 ml Teinacher Mineralwasser Medium
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • Saft und Schale von 3-4 Zitronen
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Glasur:

  • etwas Teinacher Genuss-Limonade Zitrone
  • ca. 100 g Puderzucker

Dir fehlen für dieses Rezept noch das Teinacher Mineralwasser und die Teinacher Genuss-Limonade? Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.

Glasflasche 0,75 L Teinacher Genuss Limonade Zitrone
YouTube
Mit dem Laden des Videos akzeptierst du die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

DIE ZUBEREITUNG

Step 1: Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und kleidet die Muffinformen mit Papierförmchen aus.

Step 2: Rührt die Butter und den Zucker schaumig und gebt den Zitronensaft sowie die Schale dazu. Die Eier rührt ihr einzeln, nach und nach, unter.

Step 3: Vermischt das Mehl und das Backpulver und hebt die Mischung im Wechsel mit dem Mineralwasser unter.

Vorderansicht von Zitronenmuffins auf einem Brett mit einer 0,33 Liter Glasflasche Hintergrund
Zwei Gläser Mocktail Zitrone Fizz mit Teinacher Genuss Limonade Zitrone von oben

Step 4: Gebt den Teig in die Förmchen und lasst das Ganze für 20-25 Minuten backen.

Step 5: In der Zwischenzeit verrührt ihr für die Glasur den Puderzucker und die Teinacher Genuss-Limonade Zitrone zu einer glatten Masse.

Step 6: Lasst die Muffins abkühlen und bestreicht sie mit der Glasur – fertig!

Probier’s gleich aus!

Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.

Auch interessant