Karotten Muffins

Saftige Muffins mit heller Creme und karamellisierten Nüssen auf einem Holzbrett

Karotten-muffins

Saftige Muffins mit heller Creme und karamellisierten Nüssen auf einem Holzbrett

ZUTATEN (für 12 Muffins)

  • 100 ml Teinacher Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange
  • ca. 250 g Karotten
  • 280 g Dinkelmehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  •  3 TL Backpulver
  • 2 Eier, 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch oder Haferdrink

Für das Frosting:

  • ca. 1 EL Teinacher Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Ein paar gehackte und geröstete Haselnusskerne.

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Glasflasche 0,75 L Teinacher Genuss Limonade Mango-Maracuja-Orange
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DIE ZUBEREITUNG

Step 1: Die Karotten fein raspeln.

Step 2: Den Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen.

Step 3: Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann abwechselnd Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Haselnüsse sowie die flüssigen Zutaten (Milch, Öl, Genuss-Limonade) zugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

Step 4: Zum Schluss die geraspelten Karotten unterheben.

Step 5: Aus Backpapier Muffinförmchen basteln und diese in die Muffinbackform geben. Den Teig in die Formen geben und die Muffins 25 – 35 Minuten goldbraun backen.

Sechs Muffins mit heller Creme und karamellisierten Nüssen auf einem Holzbrett

Step 6: In der Zwischenzeit das Frischkäse-Frosting anrühren. Hierfür Puderzucker mit Frischkäse verrühren und je nach Konsistenz ein wenig Genuss-Limonade zugeben.

Step 7: Nach dem Backen, den Muffins mit dem Frosting und den gehackten Haselnusskernen ein leckeres Finish verleihen.

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