Kuchen für
den Muttertag
Himbeer-Mohn-Käsekuchen
Zutaten (für ca. 12 Stücke)
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 300 g weiße Schokolade
- 500 g Frischkäse
- 300 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 50 ml Teinacher Genuss-Limonade Zitrone
- 50 g Mohn
- 125 g frische Himbeeren
Für die Himbeersoße:
- 100 g frische Himbeeren
- etwas Puderzucker
Für die Deko:
- Frische Himbeeren
- Minzblätter
Dir fehlt für dieses Rezept noch die Teinacher Genuss-Limonade Zitrone?
Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.
DIE ZUBEREITUNG
Step 1: Zerkrümele die Butterkekse, bis sie fein sind, und vermische sie gründlich mit der geschmolzenen Butter. Drück diese Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer Springform fest und stell den Boden anschließend in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Step 2: Brich die weiße Schokolade in kleine Stücke und lass sie langsam im Wasserbad schmelzen, bis sie glatt und flüssig ist. Achte darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt.
Step 3: Rühre in einer großen Schüssel den Frischkäse mit Quark, Puderzucker und Genuss-Limonade Zitrone glatt. Lass die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen, gib sie langsam zur Frischkäse-Creme und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
Step 4: Entnimm etwa 5 Esslöffel der Frischkäse-Creme und vermische sie mit dem Mohn. Verteile diese Mohn-Creme auf dem gekühlten Keksboden und streiche sie gleichmäßig aus.
Step 5: Verteile die Hälfte der frischen Himbeeren auf der Mohnschicht. Gib die restliche Frischkäse-Creme darüber und streiche sie glatt.
Step 6: Stelle den Kuchen für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Step 7: Püriere etwa 100 g der frischen Himbeeren zusammen mit etwas Puderzucker. Streiche das Püree dann durch ein feines Sieb, um die Beerenkerne zu entfernen.
Step 8: Löse vorsichtig den Rand der Springform. Dekoriere den Kuchen mit der vorbereiteten Himbeersauce, frischen Himbeeren und ein paar Minzblättern.
Probier’s gleich aus!
Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.