Menü des Monats April 2019

Frühlingsfrische

Im Frühling sind wir zu Gast auf der Schwäbischen Alb. Im kleinen Örtchen Zang betreibt Familie Widmann unter dem Motto #wirlebendiealb Gastronomie der Extraklasse: Bodenständig genießt man im Bib-Gourmand-prämierten Gasthaus Widmann's Löwen, und seit Ende 2017 bringen Andreas und Anna Widmann im Restaurant „ursprung“ Gourmet-Küche mit authentisch-schwäbischen Wurzeln auf die Teller. Dafür haben sie jüngst sogar einen Michelin-Stern erhalten. Das April-Menü, das Andreas Widmann für uns kreiert hat, vereint Elemente aus beiden Küchen: Los geht es mit fein karamellisiertem Ziegenfrischkäse, der mit den erdigen und frischen Aromen von jungen Beten und Brunnenkresse prächtig harmoniert. Zur Hauptspeise zeigt der Frühling, was er im April schon kann: Grüner Spargel und Bärlauch begleiten ein herrliches Zanderfilet mit kross gebratener Haut. Als Abschluss wird ein sahnig-süß gefülltes „Flädle“ von der feinen Säure von eingekochten Beeren und Obstsorbet umschmeichelt. Lassen Sie es sich schmecken!

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Menü des Monats April 2018

Startschuss für den Frühling!

Wir wissen es ja: Der April macht was er will, und ob wir noch die Winterreste vertreiben müssen oder schon warme Sonnentage genießen können, erweist sich in diesem Monat von Tag zu Tag. Über den kulinarischen Genuss bestimmen wir aber ganz alleine – und lassen uns dabei gern von Anton Mayer, dem langjährigen Küchenchef im „Hirsch“ in Bebenhausen inspirieren. Feine Meeresfrüchte, die mit frühlingshaftem Bärlauchgeschmack verfeinert werden, machen den Anfang. Zum Hauptgang tritt der würzige Salbei auf, um zarte Kalbsleber und eine nussig-fruchtige Beilage abzurunden, und am Schluss harmoniert ein schokoladig-fruchtiges Dessert mit Sesam- und Zimtaromen.

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